Como ativar a autenticação de dois fatores

 O próximo passo, após ter verificado sua conta, é cadastrar um autenticador de dois fatores seguindo os passos descritos neste artigo.

1. Cadastrar e ativar um autenticador de dois fatores:

• Ir para página "Perfil";
  • Ir para terceira seção em "Autenticação de dois fatores";
  • Clicar em "Ativar";
  • Insira uma frase de segurança;
  • Copie a sua "Chave" clicando em "Copiar" ou lendo o QR Code para o seu aplicativo de autenticação;
  • Insira o código gerado no aplicativo de autenticação no campo "Senha do autenticador";
  • Clique em "Ativar";
  • Confirme a mensagem enviada ao seu e-mail.
Problemas com a autenticação de dois fatores?

Frase de segurança

 Esta frase é mais uma cama de segurança para sua conta. Sempre que for solicitada a autenticação de dois fatores, esta frase será exibida na tela para que você possa confirmar a autenticidade da página e possa se prevenir de ataques phishing.

 A frase de segurança precisa ter no mínimo 8 e no máximo 24 caracteres.

Aplicativo de autenticação de dois fatores

 Para ativar a autenticação de dois fatores será necessário um aplicativo e temos como recomendação o Google Authenticator ou Authy.

Confirmação de ativação da autenticação de dois fatores

 A mensagem enviada para confirmação da ativação do autenticador de dois fatores é válida por 30 minutos, sendo necessária a confirmação neste período.